На главную
Меню
Археологический музей Афинской Агоры

История Афин


История Афин является одной из самых древних, если сравнивать с любым другим городом Европы: Афины были постоянно населены, по крайней мере где-то насчитывают 3000 лет. В первом тысячелетии до н.э. он стал ведущим городом Древней Греции, и на некоторое время правили всей афинской империей. Ее культурные достижения в течение 5 века до н.э., как говорят, заложили основы западной цивилизации. После долгого периода упадка под властью Византийской империи и Османской империи, Афины вновь появились в 19 веке в качестве столицы независимого греческого государства.

Название Афин в древнегреческой истории были Афины. Это множественное число: город называли «Athenses", поскольку на этом месте располагалась группа деревень, которые объединились в своё время город. Название не имеет определенной этимологии по-гречески. Греки считали, что город был назван в честь его покровительницы, богини Афины, но также возможно, что богиня взяла ее название от города. Афины начал свою историю как неолитические городища на вершине Акрополя ("высокий город"), которые относятся к третьему тысячелетию до нашей эры. Это поселение было примерно в 8 км от внутреннего Саронического залива, в центре Cephisian равнины, плодородная долина окружена холмами. К востоку лежит гора Hymettus, на севере горы Pentelicus и на западе горы Aegaleus. Река текла Cephisus в древние времена через равнину к заливу, проходя чуть к западу от Акрополя.

Древние Афины занимали очень небольшую площадь по сравнению с современными Афинами. Стены древнего города охватывают площадь размером около 2 км с востока на запад и немного меньше, чем с севера на юг. Акрополь был только к югу от центра этой стены.






© 2007—2023 WWW.ATHENSMUSEUMS.RU При полном или частичном использовании материалов просим указывать активную ссылку на ресурс: WWW.ATHENSMUSEUMS.RU