На главную
Меню
Археологический музей Афинской Агоры

Постоянные выставки

Неолитическая Коллекция: Неолитическая Коллекция, которая является частью Коллекции Доисторической Старины, включает самые ранние выставки музея. Они были найдены на остатках поселений и кладбищ материковой Греции и Эгейских островов, и датируются Неолитическим периодом и Ранним и Средним Бронзовым веком, которые датируются до-Микенским периодом. Они включают посуду и сосуды из глины (керамические изделия), статуэтки и инструменты, которые датируются с 6800 года до н.э. к 1600 году до н.э., а также некоторые очень важные запасы драгоценных предметов с северо-востока страны. Эта выставка занимает один большой зал (Зал 5) на первом этаже музея, изложен в хронологическом порядке, начинающемся с Неолитического периода и заканчивающемся в Среднем Бронзовом веке; и выдвигает на первый план важные центры в течение каждого периода, типологическое развитие различных классов объектов и декоративных методов, технологические изменения, и предоставляет информацию о ежедневной жизни того времени. Объяснительные тексты и диаграммы заканчивают выставку.

Микенская Коллекция: Объекты Последнего периода Бронзового века составляют самую большую часть Микенской коллекции. Они прибывают главным образом из больших центров Арголидов, особенно из Микен, но также и из Мессении, Лаконии, Аттики и других областей Греции. Они были найдены в могилах и, более редко, в поселениях, и датируются периодом с 1600 год до 1100 года до н.э. Ценные, серьезные экспонаты с королевских могил, найденные Г. Шлиманном в Микенах в конце девятнадцатого столетия, особенно удивительны. Выставка занимает большой центральный зал на первом этаже музея (Зал 4) и маленький смежный зал (Зал 3). Находки сгруппированы хронологически и по происхождению. Посетителю представлена Микенская цивилизация через документы, касающиеся археологического участка Микен и истории раскопок серьезных исторических кругов. Они могут узнать больше о развитии Микенской цивилизации, различных формах, которые эта цивилизация приняла в различных частях Греции, отношении Микенских центров с другими областями и первым появлением греческого письма. Две модели цитаделей в Микенах и Тиринсе заканчивают показ экспозиции.

Коллекция Киклад: Коллекция Киклад показывает цивилизацию, которая процветала на Кикладских островах во время Бронзового века (третье - второе тысячелетия до н.э.). Развитие мореходных путей, металлургия и фигуральная скульптура представлена в этой коллекции в большом объеме. Коллекция главным образом включает серьезные находки, обнаруженные во время ранних раскопок Х. Тсунтаса и К. Стефану на различных островах, и во время раскопок, проводимых британской Школой в Афинах в важном доисторическом поселении в Филакопи на острове Мелос. Эти артефакты представляют собой характерные работы цивилизации Киклад. Они включают известные статуэтки Киклад, которые представляют главным образом женские фигуры, типичные примеры глиняной посуды Кикладских островов, с третьего тысячелетия до н.э., бронзовые инструменты и настенные картины. Выставка занимает Зал 6 на первом этаже музея, где они сгруппированы хронологически и по происхождению и типу. Объяснительные тексты, планы и фотографии заканчивают показ.

Коллекция Теры (Thera): Эта выставка содержит важные находки с поселения Акротири (Akrotiri) на острове Тера, которое было разрушено в шестнадцатом столетии до н.э. извержением вулкана. Акротири, один из наибольших центров доисторического периода в Эгейском море, был богат важными находками, большинство которых показано в Доисторическом Музее Теры. Эта выставка выдвигает на первый план отношения Акротири с Минойским Островом Крит, который был на пике своего развития во время этого периода, и на греческом материке, в королевских могилах Микен (шестнадцатый век). Зал 48, на первом этаже музея, содержит несколько внушительных настенных картин со зданий Акротири, а также сосуды, инструменты и оружия с Акротири и других Эгейских участков.

Коллекция Скульптуры: Коллекция Скульптуры Национального Археологического Музея, как полагают, является одной из самых важных в мире. Главная цель выставки состоит в том, чтобы представить развитие греческой скульптуры от происхождения крупномасштабной скульптуры (седьмое столетие до н.э.) к Последнему римскому периоду (четвертое столетие нашей эры). На выставочном пространстве показаны уникальные произведения искусства из материковой Греции и Эгейских островов: статуи, барельефы (погребальные, связанные с исполнением обетов, и юридические), архитектурные группы, саркофаги, бюсты, алтари, статуи животных, стелы и другие (сирены, сфинксы и т.д.). Несколько ваз и бронзовых статуэток заканчивают показ; они помогают объяснить развитие древнего греческого искусства и позволить посетителю полностью оценить различные периоды и стили через множество артефактов. Показ, который занимает приблизительно 4 000 квадратных метров на первом этаже здания (Залы 7-34), изложен в хронологическом порядке, чтобы иллюстрировать развитие скульптуры от первых, строгих и простых формам Архаического периода к реалистическим, драматическим фигурам Эллинистического периода. Выставка заканчивается с персонифицированным предоставлением особенностей в римской портретной живописи. В пределах этой хронологической структуры многие из скульптур также сгруппированы по типу и категории (Архаические и Классические погребальные памятники, памятники, связанные с исполнением обетов, скульптуры с аттических поселений и храмов и римских императоров), в то время как специальные залы посвящены Классическому погребальному, традиционному и юридическому барельефу, и монументальным архитектурным группам храмов Афины в Эгине, Геры в Аргосе, и Асклепия в Эпидарусе. Недавно, специальный акцент был сделан на выставке некоторых относительно новых важных приобретений, таких как Frasikleia kore и Aristodikos kouros, в то время как новый смысл расположения каждой скульптуры был создан через их перегруппировку. Объяснительные тексты, карты и фотографии заканчивают показ и предоставляют посетителю точную и всестороннюю информацию относительно скульптур, а также основную информацию относительно исторической и социальной структуры, которая «родила» искусство крупномасштабной скульптуры. Новый показ придерживается концепции развития музея, а методы, которые продвигают образовательную роль музея, представляют произведения искусства в пределах их исторического контекста.

Коллекция Ваз и Незначительных Объектов: Коллекция ваз и незначительных объектов музея, которая покрывает развитие древней греческой глиняной посуды с одиннадцатого столетия до н.э. к римскому периоду, является одной из самых богатых в мире. Количество и качество Геометрической, ранней Черной иллюстрации и ваз Красной иллюстрации четвертого столетия являются беспрецедентными. Коллекция включает главным образом аттические вазы, но также в коллекции представлены примеры провинциальных семинаров, которые влияли или были под влиянием аттической глиняной посуды. Показ также включает терракотовые статуэтки и саркофаги, которые были произведены и украшены как глиняная посуда. Выставка, которая занимает восемь залов на первом этаже музея (Залы 49-56), иллюстрирует хронологическое развитие технологий производства и живописного художественного оформления. Это путешествие во времени определено с подчиненными единицами, такими как находки с важных поселений (Зал 52), погребальные обычаи и традиции (Зал 53), и женщины и дети в Древности (Залы 55 и 56). Самые важные выставки стоят самостоятельно в отдельных выставочных пространствах. Объяснительные тексты и соответствующая документация заканчивают показ. Показ заканчивается площадью приблизительно в 50 квадратных метров, которые будут использоваться, чтобы представить незначительные подчиненные единицы, независимые от коллекции ваз и хронологии. Эти единицы будут периодически изменяться или будут обогащены новым материалом с запасов музея.

Коллекция Металлов: Национальному Археологическому Музею принадлежит самая замечательная и богатая коллекция бронзовых артефактов, которая составляет отличную постоянную коллекцию с 1893 года. Эта коллекция включает статуэтки и незначительные объекты, такие как большие оригинальные бронзовые статуи – статуя Зевса или Посейдона с мыса Артемисий, статуя мальчика всадника с мыса Артемисий, Юноша из Антикитеры и мальчик из Марафона. Эти большие металлические скульптуры показаны в Коллекции Скульптуры, чтобы обеспечить более полное изображение развития крупномасштабной скульптуры. Выставки Коллекции Металлов включают прекрасные работы миниатюрной скульптуры и незначительных искусств, и иллюстрирует их важность в течение истории и развития древнего искусства. Коллекция занимает пять залов в северо-восточной стороне первого этажа музея (Залы 36-39). Коллекция включает предметы, связанные с обетами и традициями, дорогостоящие предметы и утилитарные объекты, связанные с ежедневной жизнью, религией, культом, политическими институтами, а также с примерами местных семинаров и различных артистических стилей, датируясь с девятого столетия до н.э. к римскому периоду. Объекты сгруппированы по происхождению, дате и функциям. Поучительные материальные и объяснительные тексты заканчивают показы.

Египетская и Ближневосточная Коллекция Старины: Египетская и Ближневосточная Коллекция Старины уникальна в Греции, и является одной из самых внушительных коллекций своего типа в мире из-за своей редкости и важности выставочных экспонатов, самые прекрасные из которых демонстрируются с 1994 года. Они прибывают главным образом из двух больших пожертвований греческими экспатриантами в Египте: пожертвование 1880-1885 гг. от Иоанниса Димитриу (Ioannis Dimitriou) из Лемноса, который жил в Александрии, и пожертвование 1904 года от Александроса Ростовича (Alexandros Rostovitch) из Каира. Выбор и представление выставок были в значительной степени работой последнего хранителя коллекции Периклеса Курахиниса (Perikles Kourachanis). Его цель состояла в том, чтобы показать развитие египетской цивилизации, прежде всего во время Преддинастического и периода Фараонов, и подчеркнуть погребальные традиции Последнего периода (двадцать пятая – тридцатая Династии), период, характеризованный богатством и разработкой методов захоронений. Выставка покрывает целый спектр египетской цивилизации от до-исторического периода (c 5000 годов до н.э.) к римскому завоеванию (354 году до н.э.), и с акцентом на Преддинастического периода и периода Фараонов (5000-332 гг. до н.э.). Выставки покрывают все аспекты артистического выражения. Они включают статуи, статуэтки, барельефы, а также погребальные стелы, покрытия мумий, мумии, керамические изделия, камни и сосуды, Канопы, драгоценности, портреты, многочисленные незначительные предметы обихода, и другие артефакты общественного и частного использования, иллюстрирующего ежедневную жизнь в Древнем Египте. Выставка занимает два зала на первом этаже музея (Залы 40-41) и следует по хронологическому порядку. Карта Египта и ряд объяснительных текстов об этой блестящей древней цивилизации заканчивают показ экспонатов.

Коллекция Элени и Антиоса Стафатосов: Коллекция Стафатоса включает приблизительно 970 объектов, которые покрывают все периоды греческой цивилизации, от Доисторического периода (пятое тысячелетие до н.э.) до современных времен (восемнадцатое столетие). Эта коллекция была пожертвована греческому государству Элени Стафату (Eleni Stathatou) в 1957 году, и является в настоящее время частью Коллекции Ваз Национального Археологического Музея. Коллекция показана в Зале 42 на первом этаже музея. Коллекция содержит декоративные золотые и серебряные драгоценности, глиняные и серебряные сосуды, скульптуры и статуэтки, и ряд изящных миниатюрных работ в бронзе, глине, стекле, и кости, с различных греческих и ближневосточных раскопок. Выставки сгруппированы географически и типологически в хронологическом порядке, чтобы продемонстрировать непрерывность существования греческого искусства.





Новости друзей: Стандартная очистка воды городской.

© 2007—2017 WWW.ATHENSMUSEUMS.RU При полном или частичном использовании материалов просим указывать активную ссылку на ресурс: WWW.ATHENSMUSEUMS.RU