На главную
Меню
Археологический музей Афинской Агоры

История Афин » Афины и правители

Множество артефактов, найденных на территории современных Афин, говорят о том, что эпоха зарождения проживания людей на земле Акрополя, примерно начинается в эпоху неолита, в четвертом тысячелетии до н.э.

Афины уже в тринадцатом веке стали не только политическим, но и культурным центром Греции. Иона, сын Амура – бога любви, дал (по легенде) начало роду ионийцам (жителям Афин). Тесей, Эгей, Эрехтей – это славные имена ионийских царей, дошедших до нас благодаря легендам древней Греции. Все они были уроженцами Афин. Афиняне долгое время платили дань царю Миносу, правившему островом Критом.

Тесей освободил от него свой народ, и по легенде, соединив провинции (полисы) основал город Афины.

После его смерти, единовластная власть царя, постепенно ослабла. Несколько семей аристократов делят между собой управление Афинами. Только в 594 году до н.э. реформатор Солон дал жителям Конституцию. Вместе с ней к афинянам приходит Верховный Суд и Народное Собрание.

В 594 году до н.э. на смену реформаторству Солона приходит тирания Писистрата. Тирания, как сосредоточение власти в одних руках. Он становится, по – сути, новым царем Афин. Правление Писистрата было мудрым и справедливым.






© 2007—2023 WWW.ATHENSMUSEUMS.RU При полном или частичном использовании материалов просим указывать активную ссылку на ресурс: WWW.ATHENSMUSEUMS.RU